На модернизацию заводов ООО “Радеховский сахар” (охватывает Чертковский и Радеховский сахарные заводы) выделено 200 млн. грн. Об этом рассказал директор по сырью Роман Борисюк. В этом году, по его словам, совладелец ООО “Радеховский сахар” Pfeifer&Langen приняла решение о модернизации Чертковского завода.

“Мы уже переоснастили свеклоперерабатывающий цех, частично модернизировали процесс производства на всех уровнях: от подачи свеклы до выхода сахара”, – рассказывает Роман Борисюк. За счет модернизации существенно снизились потери, благодаря чему вырос выход чистого сахара. “Мы уже не складываем свеклу на кагатном поле, она не залеживается в свеклопунктах. Все делается по европейской схеме: доставляется с поля и сразу перерабатывается”, – добавил он, уточнив, что инновации сейчас позволяют конкурировать с другими сахарными заводами, а себестоимость сахара за счет них снизилась на 10-15%. (Latifundist.com/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий