Как сообщает пресс-служба обладминистрации, об этом заявил первый заместитель главы ХОГА Игорь Райнин. По его словам, по состоянию на 12 сентября, на сахарные заводы Харьковщины поступило на переработку 58,5 т сахарной свеклы.
Сахарное сырье в настоящее время принимают заводы: ООО “СХП “Белый колодец” (Волчанский р-н), ЧП “Цукровик-Агро” (Краснокутский р-н), ПАО “Первухинский сахарный завод” (Богодуховский р-н) и ОАО “Новоивановский сахарный завод” (Коломакский р-н). Более 3,6 тыс. т сахара уже произведено из свеклы нового урожая на ООО “СХП “Белый колодец”. Райнин подчеркнул, что до конца недели планируется запуск еще трех заводов, а с 20 сентября начнет свою работу и пятый Савинский сахарный завод. “Мы расширили посевные площади сахарной свеклы до 19,7 тыс. га. Это почти в 2, 5 раза больше прошлогоднего показателя. Ожидаемое производство сахара, вместе с переходными остатками, в полной мере обеспечит область сахаром”, – отметил он. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)