Глобинский перерабатывающий завод (Глобино, Полтавская область) агрохолдинга “Астарта-Киев” приступил к переработке сои нового урожая. Как отмечает пресс-служба компании, используемая заводом технология прямой экстракции, высокий уровень автоматизации и контроля технологических процессов обеспечивают выпуск продукции высокого качества, которое соответствует международным стандартам.
Важную роль играет использование для переработки высококачественной сои, выращиваемой агрофирмами “Астарты”, а также закупаемой у отечественных производителей. С начала выхода Глобинского завода на полную проектную мощность в январе этого года, предприятием переработано более 125 тыс. т соевых бобов, произведено 92 тыс. т высокопротеинового соевого шрота, около 22 тыс. т соевого масла и 3 тыс. т гранулированной оболочки. В “Астарте” также отмечают, что в первом полугодии 2014 г. бизнес-сегмент переработки сои обеспечил 22% доходов от продаж холдинга, при этом, 19% продукции Глобинского завода было экспортировано. (ПроАгро/Пищепром Украины и мира)