С целью повышения эффективности производственных процессов финская пищевая группа Fazer инвестирует в создание нового хлебопекарного цеха в Огре 5 млн. евро. Об этом сообщил распорядительный директор Fazer Bakery Baltic Петри Куяла. В бизнесе группы в странах Балтии произойдут и другие изменения – производство из Таллинна будет полностью перенесено в Латвию и Литву. Как отметил Куяла, ситуация на рынке хлебобулочных изделий очень сложная, потому что расходы продолжают расти, а потребление хлеба уменьшается.
“Общие производственные мощности на рынке хлебобулочных изделий в странах Балтии выше, чем спрос, поэтому, чтобы повысить свою конкурентоспособность, мы решили провести структурные изменения в организации производственного процесса”, – пояснил руководитель Fazer Bakery Baltic. Производственные линии с завода Fazer в Таллинне будут перевезены в Огре и Каунас, а эстонский завод в апреле следующего года закроется. В расширение производства в Огре будет инвестировано более 5 млн. евро, работу получат 40 человек. Строительство завода планируется закончить осенью 2015 г. Оборот Fazer Latvija в 2013 г/ составил 18,41 млн. евро. Fazer Latvija является одним из лидеров на рынке хлебобулочных изделий Латвии, предлагая продукцию под торговыми знаками Fazer и Druva. (db.lv/Пищепром Украины и мира)