По состоянию на 1 июля 2014 г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось в наличии 11,1 млн. т зерна, что на 1,7 млн. т (на 12,8%) ниже показателя на аналогичную дату 2013 г.

По сравнению с показателем на 1 июля прошлого года запасы зерна в сельскохозяйственных организациях уменьшились на 1,3 млн. т (на 19%) – до 5,6 млн. т, в заготовительных и перерабатывающих организациях – на 0,4 млн. т (на 5,4%), до 5,5 млн. т. В частности, на отчетную дату в заготовительных и перерабатывающих организациях имелось в наличии 3,811 млн. т пшеницы (-9,7%), в т.ч. 3,065 млн. т (-5,6%) продовольственной. Запасы ржи к 1 июля увеличились на 26,4% – до 432 тыс. т, из которых 344 тыс. т составляла продовольственная рожь. Запасы ячменя к указанной дате возросли на 8% – до 675 тыс. т, овса – на 67%, до 116 тыс. т. В то же время отмечается снижение запасов кукурузы на 10,1% – до 425 тыс. т, риса – на 53,9%, до 13 тыс. т, проса – на 24,4%, до 11 тыс. т и гречихи – на 24,5%, до 41 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий