Производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в Украине в январе-мае 2014 г. составило 95,7 тыс. т, что на 23,1% меньше показателя за аналогичный период 2013 г. Об этом 19 июня сообщила Государственная служба статистики Украины. Согласно сообщению, в мае т.г. производство данной продукции составило 16,4 тыс. т, что на 16,7% меньше, чем в мае 2013 г., и на 24,4% меньше показателя за апрель т.г
Также, по данным Госстата, объем производства сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за 5 месяцев т.г. составил 72,1 тыс. т, что на 16,5% меньше показателя за аналогичный период годом ранее. В мае производство данной продукции составило 14,7 тыс. т, что меньше на 13,6% по сравнению с показателем за май 2013 г., и на 17,1% по сравнению с данными за апрель т.г. Кроме того, производство сладкого печенья и вафель в январе-мае 2014 г. уменьшилось на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. и составило 132 тыс. т. При этом в мае производство данной продукции составило 26,7 тыс. т, что на 9,7% меньше, чем в мае 2013 г., и на 12% меньше результатов за апрель т.г. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира
)