В Болграде возобновил работу местный сыродельный завод, который был основан еще в 1944 г. Предприятие уже изготовило первую партию продукции и сейчас занимается заключением договоров поставки с торговыми сетями, сообщили в Болградской райгосадминистрации.

авод простаивал почти шесть лет, пока появился инвестор из Германии, вложивший серьезную сумму в его модернизацию. Был проведен капитальный ремонт зданий, завезено оборудование. Сейчас на предприятии наладили выпуск сыров, йогуртов и другой продукции на основе козьего, коровьего молока, а также их смесей. В частности, здесь делают итальянскую рикотту. В будущем заводчане надеются освоить переработку и овечьего молока. Отметим, что в Украине с козьим молоком работают всего два предприятия. (УНИАН/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий