Производитель яиц и яичных продуктов AS Balticovo запустил производство майонеза, сообщила представитель предприятия Лиана Бокша. Рассказывает председатель правления предприятия Арнис Вейнбергс: “Мы будет предлагать свой майонез по всему Европейскому союзу для ресторанного и гостиничного сегмента (HoReCa), в том числе и в Латвии. В час мы производим 1,5 ты майонеза.
Для производства майонеза Balticovo использует до 95% местного сырья – яичные желтки и произведенное Balticovo рапсовое масло, добавляя к этому горчицу и приправы. Майонез упаковывается в 10-литровую емкость. В настоящее время AS Balticovo производит вареные яйца, смесь для блинов и омлетов, жидкую яичную смесь, яичный порошок, расповое масло, майонез. В ближайшем будущем планируется также запустить производство блинчиков. AS Balticovo находится в Латвии, Иецавском крае. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)