Общая сумма инвестиций в проект – 280 тыс. евро. За полтора года в начало производства зефира Maigums инвестировано уже 100 тыс. евро, в свою очередь в улучшение технологии производства белого зефира – 180 тыс. евро. Сейчас появилась возможность производить также зефир с наполнителями.
Председатель правления AS Laima Роланд Гулбис рассказал, что этот инвестиционный проект явился результатом сотрудничества между специалистами Laima и немецкими производителями оборудования, в результате чего повысилась конкурентноспособность зефира, произведенного Laima. Как информировало предприятие, у латвийского зефира высокий потенциал и на американском рынке. Производство зефира Maigums началось в 1991 г. Согласно проекту инвестиций, оборудование для производства изготовило немецкое предприятие OKA Spezialmaschinenfabrik, что позволило дополнить линию зефиров зефирами с наполнителями. В свою очередь технологию для производства зефира с сушеными ягодами и кусочками фруктов создал специалист предприятия Laima Харальд Страупе. После того, как будут проведены все улучшения, за одну смену можно будет произвести 1400 кг зефира Maigums. (db.lv/Пищепром Украины и мира)