Руководители предприятий консервной отрасли Краснодарского края (Россия) совместно с Союзом “Консервы Кубани” обсудили готовность консервных предприятий к сезону переработки овощей и фруктов урожая 2014 г. Специалисты подвели итоги работы консервной отрасли за 1 квартал 2014 г., готовности материально-технической базы консервных заводов к новому сезону переработки и обеспеченности основными видами плодоовощного сырья, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

По ее данным, в настоящее время на территории края активно развиваются новые производства: за последние 5 лет инвестиции в основной капитал возросли в 2,4 раза. Доля края в объеме производимой в ЮФО консервации – 68%, в общероссийских объемах – 12,3%. “За счет модернизации производств и развития сырьевой базы планируется увеличение объемов производства консервов из зеленого горошка – на 10%, сахарной кукурузы – на 15%, икры кабачковой – на 18% относительно показателей 2013 г.”, – пояснили в ведомстве. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий