Украинские производители смогут экспортировать мясо свинины и говядины минимум через 2-3 года на рынки Евросоюза. Об этом срассказал генеральный директор ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ) Владимир Лапа.
На сегодня, по его словам, Украина может экспортировать на рынки ЕС только мясо птицы и молочную продукцию исключительно не для пищевых потребностей. “Если мы говорим о мясе свинины, говядины, о молочной продукции для пищевых потребностей, то этот рынок закрыт. Учитывая опыт наших птицеводов, необходимо минимум 2-3 года напряженной работы, мы получили выход на европейские рынки по этим видам продукции”, – сказал он. И для этого, уточнил он, Украина должна принять как принятие ряда необходимых законодательных актов, так и совершенствование бизнес-практик. (УНН/Пищепром Украины и мира)