Наступление теплого времени года традиционно ознаменовано началом дачно-шашлычного сезона среди населения: люди стремятся покинуть черту города, отправиться на дачу или отдохнуть на лоне природы. Сопутствуют таким поездкам разведение костра, приготовление шашлыка, шумное и веселое застолье. Организация отдыха обозначенного формата – процесс многоаспектный, начать который следует с выбора хорошего мяса, напитков, прочего продовольствия.
Убедитесь, что у вас найдется имеется хороший мангал. Приготовление мяса и овощей на открытом огне – целый ритуал, скорее творческий, нежели механический. Для того чтобы создать мангал, идеально соответствующий вашей индивидуальной манере приготовления, необходим сварочный инвертор (http://3bobra.com.ua/stroitelnoe_oborudovanie/svarochnie-apparaty/invertornie_svaroochnye_apparaty/). Магазинами предлагается широкий ассортимент мангалов, многие из которых могут складываться для облегчения транспортировки. Также в продаже присутствуют специальные крышки и термометры формата спицы – незаменимые атрибуты при приготовлении блюд из мяса и рыбы.
Организовывая пикник на даче, позаботьтесь о надлежащем виде лужайки. Удобна для приведения ее в порядок бензокоса (http://3bobra.com.ua/dom_i_sad/benzinovie_trimmery/) – мобильная и мощная помощница в борьбе с отросшей травой и кустарником. Она, по сравнению с электрическими аналогами, не привязана к источнику питания: как очевидно из названия, в действие ее мотор приводится бензином. К тому же появляется возможность аккуратно подстригать траву даже в малодоступных местах – в том числе, между деревьями. Качественная мотокоса (http://3bobra.com.ua/dom_i_sad/benzinovie_trimmery/) – выгодное приобретение для хозяйства. Оценив масштабы работ, вы можете остановить выбор на менее производительном, но более компактном триммере.
Запаситесь качественным углем и жидкостью для розжига. Пригодится могут такие аксессуары, как опахало, кочерга и совок. Для приготовления мяса понадобятся шампура, или решетка. Особо аппетитны запеченные в специальных сетках куски.
Заранее замаринованное мясо лучше привозить в особых, герметичных емкостях. Отправляясь в лес, возьмите с собой не только питьевую, но и «техническую» воду – она пригодится при мытье рук и посуды. В целях экономии воды, все овощи-фрукты лучше помыть заблаговременно. Хорошим вариантом является применение резиновых перчаток при работе с мясом – это избавит от необходимости лишний раз мыть руки. Предусмотрите достаточное количество посуды – отдельно для сырого, отдельно для готового мяса. Позаботьтесь о пакетах: они пригодятся, когда Вы решите вывезти мусор, чтобы оставить порядок после себя. Также для закапывания остатков золы понадобится лопатка.