В феврале мясоперерабатывающие предприятия уменьшили производство колбасных изделий на 1,6%, или на 0,346 тыс. т до 20,680 тыс. т по сравнению с январем. Об этом сообщила Государственная служба статистики.
По сравнению с февралем 2013 г. производство колбасных изделий в феврале 2014 г. уменьшилось на 0,4%, или на 0,083 тыс. т. В январе-феврале 2014 г. по сравнению с январем-февралем 2013 г. выпуск колбасных изделий увеличился на 0,7%, или на 0,290 тыс. т до 41,743 тыс. т. В январе мясоперерабатывающие предприятия уменьшили производство колбасных изделий на 17,1%, или на 4,337 тыс. т до 21,026 тыс. т по сравнению с декабрем. В 2013 г. по сравнению с 2012 г. выпуск колбасных изделий уменьшился на 0,8%, или на 2,304 тыс. т до 285,681 тыс. т. (УН/Пищепром Украины и мира)