В данный момент в Риге существует два кафе Miera – в разных концах столицы. Санта и Ингуна Каусини, мать и дочь, не исключают, что когда-нибудь появится и третье. Первое кафе Miera появилось на рижской улице Миера, а после, по просьбам клиентов, и на улице Межа на другом берегу реки – там царит та же творческая атмосфера, что и в “Республике ул. Миера”.
Кафе Miera на улице Межа открыло свои двери 21 мая прошлого года. По словам владелиц, второе заведение обустраивать было проще – помог полученный опыт, да и помещения были в лучшем состоянии. С ремонтом справились своими силами. Сперва местные жители удивлялись цене пирожных и требовали котлет и солянки, однако позже местная выпечка и атмосфера заведения пришлись им по вкусу. Местные клиенты похожи на публику с улицы Миера, причем из соседнего университета выпить кофе сюда чаще заглядывают преподаватели, а не студенты, рассказали Санта и Ингуна. Однако хозяйки кафе пошли навстречу и вкусам жителей Пардаугавы – в отличие зведения на ул. Миера, на ул. Межа можно съесть вегетарианский обед (работа с мясом требует особых условий).
Санта и Ингуна много о своих планах не говорят, но признают, что года через два, возможно, появится третье кафе Miera. В данный момент они разделили сферы ответственности – Санта больше занимается заведением на ул. Межа (микропредприятие MeiMa принадлежит Ингуне), и Ингуна чаще бывает на ул. Миера (микропредприятием MaMei владеет Санта). Каждая может нанять не более пяти работников, поэтому мать и дочь тщательно все рассчитывают. (db.lv/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)