Поставки мяса в США сократились в первые два месяца этого года, и это нашло свое особенное отражение в росте цен на красное мясо. За последнюю февральскую неделю общий объем американского производства говядины, свинины, курицы и индейки оценивался в 1727000 фунтов, что на 2,8% выше, чем год назад. Тем не менее, с начала года (девять недель) поставки красного мяса и мяса птицы в США сократились на 2,6%.
Снижение обусловлено, в основном, более низкими поставками говядины на рынок, а также меньшим, чем ожидалось, увеличением объемов производства мяса птицы. С начала года производство говядины снизилось на 6,9% по сравнению с годом ранее, так как производители сократили на 8% поставки скота на рынок. Объем забоя коров на прошлой неделе был на 16,4% ниже, чем в предыдущем году. Средние веса живого скота в этом году выросли на 0,8% по сравнению с годом ранее, и отчасти это прирост связан с большим количеством бычков и телок. Мясокомбинатам пришлось взвинчивать цены на крупный рогатый скот в целях поддержания разумного потока поставок. За неделю, завершившуюся 15 февраля, весовые показатели бычков, как сообщалось, снизились на 0,9% по сравнению с предыдущим годом, в то время как весовые показатели телок снизились на 1%. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)