В 2013 г. компания “Чумак” увеличила производство продукции на 10%, или на 5 тыс. т – до 55 тыс. т по сравнению с 2012 г. Об этом сообщил генеральный директор компании Константин Шевченко. По его словам, оборот компании в 2013 г. составил $73 млн., что на 4%, или на $3 млн. больше, чем за предыдущий период.
К. Шевченко добавил, что в прошлом году компания расширила географию экспорта в страны Европейского союза, начав поставлять красные соусы в Венгрию. Гендиректор отметил, что в 2014 г. “Чумак” продолжит наращивать выпуск овощных и фруктовых соков, при этом их продажи должны составить, по его словам, около 35 млн. грн. Компания планирует до октября запустить на предприятии в Херсонской области производство фруктовых соков ТМ “Чумак”, которые в данный момент по заказу компании производятся в Молдове. “Цех по производству соков мы уже построили. Запуск планируем во 2-3 квартале. Но до конца года будет задействовано всего 20% мощностей”, – сказал К. Шевченко. Кроме того, “Чумак” запустил производство продукции для детей “Фрузи” – миксы натуральных фруктов, овощей и ягод без добавления воды и сахара. Новый продукт выпускается в 70-граммовой упаковке с трубочкой, розничная стоимость единицы товара, по словам К. Шевченко, составит около 2 грн. В 2012 г. “Чумак” увеличил производство продукции на 10% – до 50 тыс. т по сравнению с 2011 г. При этом оборот компании в 2012 г. составил 70 млн. грн., что на 14%, или на $8,6 млн. больше, чем за предыдущий период. “Чумак” создан шведской компанией South Food совместно с несколькими херсонскими заводами в 1996 г. “Чумак” производит кетчупы, соусы, томатный и фруктовые соки, томатную пасту, майонез, растительное масло, консервированные овощи, макаронные изделия под торговыми марками “Чумак” и “Дарина”. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)