Хлебное производство в Шымкенте снова выходит на цивилизованный уровень, постепенно уходя от мелких частных пекарен. 150000 хлебобулочных изделий в сутки планируют выпускать на заводе ТОО “Корпорация “Атамекен”, а если учесть, что мука у предприятия собственная, то и себестоимость продукции будет невысокой – 27 тенге за буханку.
Оборудование – 11 печей швейцарской компании “Revent” – удовольствие не из дешёвых, но, по словам директора корпорации Мурата Тултебаева, одно из самых энергоэкономичных в мире: потребление газа составляет 3 кубометра в час. Ручной труд сведён к минимуму: огромное производство обслуживают всего 50 человек. Шымкенту ежедневно требуется 70 тонн социального хлеба. Около 50 тонн из них теперь будет выпекать новый завод. Да и доставлять продукцию в магазины будут в специальных машинах, а не в приспособленных для этого легковушках. (megapolis.kz/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)