Об этом на рабочей встрече представителей Ассоциации свекловодов, сахарных заводов и Министерства сельского хозяйства заявил министр экономики Темир Сариев. По его данным, только 10% производимой в Кыргызстане продукции перерабатывается, потери во время транспортировки и хранения составляют около 30-40%.

“Из 12 видов основных видов продуктов только тремя мы обеспечиваем себя сами, а остальные, в том числе и сахар, импортируем. И это при том, что 60%в населения проживает в сельской местности”, – посетовал чиновник. Как отмечено на рабочей встрече, выращиванием сахарной свеклы в республике занято более 4 тыс. фермерских хозяйств. В 2013 г. под данную культуру ими занято 7,3 тыс. гектаров. (24kg.org/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий