Такое мнение высказала директор компании “Сталь” Елена Буркатовская. При этом, по ее словам, растет как производство семян, так и мощностей по переработке.

“Объемы производства семян за последние четыре года существенно выросли. Ежегодно наблюдается прирост посевных площадей и валового сбора данного вида продукции. Производство семян сои до недавнего времени оставалось вне серьезного внимания аграриев, однако в последние годы оно также начало стремительно развиваться”, – говорит она. Также, по ее мнению, стает все более актуальным растущий дефицит семян подсолнечника. Вследствие этого масложировые предприятия вынуждены переориентироваться на переработку других видов масличного сырья – сою и рапс, считает она. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий