Большинство людей считают, что суши – это питательная низкокалорийная еда, но новое исследование, проведенное учеными из Ратгерского Университета (США), показало, что на самом деле они могут быть опасны для здоровья. Согласно полученным данным, люди, которые регулярно едят суши, может быть подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Часто употребляя суши, люди испытывают воздействие опасных уровней ртути, которые содержатся в рыбе. Метилртуть, найденная в рыбе, может вызвать болезни сердца, проблемы с мозгом и развитием нервной системы, а также снижение когнитивных функций. Исследователи также отмечают, что метилртуть может противодействовать положительным эффектам жирных кислот Омега-3. Самое большое количество метилртути было обнаружено в тунце. Более низкий уровень данного соединения имеют угорь, краб, лосось и водоросли. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)