Этот вопрос обсуждался в числе прочих сегодня в правительстве на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

“Мы обсудили вопросы продовольственного рынка, – сказал по итогам встречи премьер-министр. – Уже не первый, но очень тревожный сигнал, что на российском рынке присутствуют подделки белорусских товаров. Мы договорились и наметили ряд действий, которые позволят недобросовестных товаропроизводителей поставить на место. Этот бандитизм (по-другому не скажешь), когда под видом ведущих белорусских производителей мясной, молочной продукции выпускаются товары, которые совершенно не соответствуют качеству, неизвестно какого происхождения, не может долго продолжаться”.

По словам премьера, сегодня стороны договорились о принятии конкретных мер вплоть до судебного рассмотрения и предъявления недобросовестным производителям соответствующих исков. Делегация Ярославской области России во главе с губернатором Сергеем Ястребовым посещает Беларусь на днях. Во время встреч и переговоров обсуждаются актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере промышленности, производственной кооперации, сельскохозяйственной, транспортной, строительной областях, науке и образовании, а также перспективы дальнейшего развития торгово-экономических отношений. Сегодня Сергей Ястребов встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий