Несмотря на то, что сезон переработки овощей в Астраханской области России закончился, предприятия не стоят на месте, а, наоборот, только набирают темп.

Обычно переработка овощей продолжается с июня по октябрь. Остальные же полгода многие предприятия вынуждены закрывать свои цеха до начала следующего сезона. Но в этом сезоне у астраханцев работа кипит: если в ноябре прошедшего года произведено было 5352 туб консервной продукции, то уже в декабре прирост составил 24%. И произвели 6646 туб. Как рассказали в областном Минсельхозе, предприятия работают на замороженном сырье собственного производства: фасоли, луке, чесноке и пряностях. Кроме того, специалистами компании  была освоена технология производства новых видов консервной продукции. Также в планах компаний выпуск сладкой группы (конфитюры  и варенье) на фруктозе и расширить выпуск группы солений. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)