Украина, по предварительным данным, произвела в 2013 г. 2,398 млн. т мяса и мясопродуктов, в т.ч. 403 тыс. т говядины, 765 тыс. т свинины, 1,91 млн. т мяса птицы. Об этом сообщается в балансах межведомственной рабочей группы при Минэкономразвития, опубликованных 23 января на официальном сайте министерства.

Как отмечается в документе, импорт мяса и мясной продукции за отчетный период составил 344 тыс. т, экспорт – 182 тыс. т. Согласно прогнозу, в 2014 г. производство указанной продукции в Украине составит 2,485 млн. т (в т.ч. говядины – 400 тыс. т, свинины – 785 тыс. т, мяса птицы – 1,265 млн. т), импорт – 321 тыс. т, экспорт – 200 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)