По итогам 2013 г. в России отмечается увеличение выпуска большинства видов животноводческой продукции. Об этом 23 января сообщил Росстат.
Так, по итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,7 млн. т, что на 24,5% превышает показатель 2012 г. Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 4,2%, до 3,5 млн. т, консервов мясных – на 5,7%, до 624 млн. усл. банок, консервов мясорастительных – на 8,2%, до 102 млн. усл. банок, жидкого обработанного молока – на 1,5%, до 5,3 млн. т и сливочного масла и масляных паст – на 2,9%, до 222 тыс. т. Вместе с тем, по итогам прошлого года отмечается сокращение объемов выпуска колбасных изделий – до 1,5 млн. т (-3,8%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)