Производство сахара в Украине в 2013/14 МГ, по предварительным оценкам, составит 1,21 млн. т, что на 42,4% меньше, чем в предыдущем сезоне. Об этом сообщил глава правления ассоциации “Укрцукор” Николай Ярчук.

По его словам, на сегодняшний день переработкой свеклы в Украине занимается один завод, который завершит переработку в конце января. При этом Н. Ярчук отметил, что в этом сезоне практически все сахарные заводы, несмотря на хороший урожай свеклы и высокий уровень сахаристости, работали в убыток из-за низкой цены реализации продукции.

По словам главы ассоциации, в 2014 г. производство сахара может увеличиться, так как площади под сахарной свеклой могут быть расширены до 350 тыс. га с 306 тыс. га в 2013 г. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)