На российском рынке на текущий момент отмечается небольшое увеличение темпов реализации фруктового повидла, начинок, варенья и джемов. Представители заводов объясняют такую тенденцию ростом спроса со стороны кондитерских фабрик, а также розничных сетей в преддверии Нового года.
При этом наибольшим спросом у предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий, пользуются традиционно начинки и повидло, в частности, яблочное. В то же время реализация варенья и джемов осуществляется преимущественно благодаря розничным сетям. Вместе с тем, не смотря на улучшение ситуации в данном сегменте, представители заводов предпочитают в большинстве случаев оставлять отпускные цены без изменений, стараясь реализовать как можно большие объемы в предновогодний период на взаимовыгодных с покупателями условиях. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)