Украинские сахарные заводы по состоянию на 16 декабря 2013 г. произвели 1,157 млн. т сахара из свеклы нового урожая, что почти в 1,8 раза меньше, чем на аналогичную дату 2012 г. Как сообщили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей “Укрцукор”, переработку свеклы осуществляют шесть сахарных заводов, тогда как на эту же дату прошлого года – 22.
В текущем году сахарные заводы приняли 8,99 млн. т сахарной свеклы (на эту же дату 2012 года – 16,65 млн. т) и переработали 8,72 млн. т (в 2012 году – 15,84 млн. т). Как сообщалось, по прогнозам ассоциации “Укрцукор”, производство сахара в стране в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) составит 1,2 млн. т против 2,23 млн. т в предыдущем сезоне. Министерство экономического развития и торговли прогнозирует производство сахара в 1,35 млн. т по итогам 2013/2014 маркетингового года (сентябрь – август). ( Интерфакс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)