В преддверии международного праздника молодого вина 8 ноября 2013 г. состоялся розлив молодого вина “Shabo”. Коллекция молодых вин “Шабо Молодое” состоит из трех позиций (белого, розового и красного) и представлена только в Одесском регионе. “Шабо” – украинское винодельческое предприятие, которое уже девятый год подряд специально к международному празднику молодого вина дарит жителям Украины этот прекрасный подарок.Натуральные молодые вина”Shabo” созданы из первого винограда урожая 2013 г., собранного в конце августа – начале сентября.
В чем причина высокого качества молодых вин “Shabo”? Отборный виноград – прежде всего. В Шабо более 1000 га виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы из лучших питомников Европы. Специально для значительного улучшения качества в Шабо сознательно сокращают урожайность, оставляя на кусте не более 1,5-1,7 кг винограда. Во время уборки виноградные грозди КабернеФран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон и др. собирают вручную, бережно укладывают в ящики, чтобы ни одна ягодка не была повреждена. Виноградники Шабо находятся в непосредственной близости от места производства, что очень важно для сохранения того богатства, что подарила виноградным лозам сама природа шабского терруара. Технологическая база компании “Шабо” является одной из лучших в Европе. Высокотехнологичное предприятие оснащено самым современным оборудованием. На предприятии виноград проходит сложную двухэтапную сортировку на специальном вибростоле. Для производства белых и красных молодых вин применяютсятехнологиихолодной и углекислотной мацерации, когда процессы накопления ароматических веществ осуществляются внутри целой виноградной ягоды, без грубого надавливания на нее. Розовое “Шабо Молодое” создано из красных сортов винограда методом настаивания сусла на мезге в течение всего лишь одной ночи при низких температурах, поэтому его называют “вином одной ночи”. Благодаря отборному винограду, современным технологиям и, конечно, мастерству шабских виноделов, молодые вина “Shabo” 2013 г. получились исключительного качества – они легкие, свежие, с яркими сортовыми и фруктовыми ароматами. Продегустировав вина “Шабо Молодое”, декан факультета виноделия ОНАПТ, доктор технических наук Оксана Ткаченко сказала: “О молодых винах “Shabo” хочется говорить очень эмоционально – они того заслуживают. То, что сегодня свежей волной переливается в бокале, еще вчера было гроздью на виноградной лозе. В винах “Шабо Молодое” сохранен вкус, цвет и аромат самого лета. Добиться такого невероятного эффекта могут только профессионалы высокого класса – такие, как в “Шабо”. (Шабо/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира
)