С начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 млн. т. Это, в свою очередь, способствует росту объемов экспорта украинского мяса на 62% до 109000 т, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

“В течение последних лет отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению” , – сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Он отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, сейчас более 61% украинского мяса производится на животноводческих и птицеводческих комплексах. Кроме того, по словам министра, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 млн. т, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)