Специалисты из Миннесотского университета установили, что замороженные овощи и фрукты точно так же полезны, как свежие. Оказалось, что при заморозке полностью сохраняются все необходимые питательные вещества, и именно поэтому пища из вашего морозильника не менее полезна, чем те продукты, которые вы недавно собрали с грядки.
Особенность замороженных продуктов в том, что их готовят к хранению, когда они находятся, что называется, “в самом соку”. Овощи и фрукты, подвергаемые правильной заморозке, не только способны сохранять все полезные свойства, но и не портятся. Другим неоспоримым преимуществом заморозки является то, что продукты “из пакетика” не приходится мыть и резать. Их удобно применять для приготовления еды на скорую руку. Также по вкусовым качествам они не сильно уступают свежим продуктам, которые недавно сорваны с грядки. К сведению, прежде чем выбрать замороженные овощи или фрукты, убедитесь в том, что в их состав не входит сироп или сахар. Также рекомендуем вам воздержаться от покупки замороженных овощей в соусе. Самый лучший вариант – это заморозить желаемые продукты самостоятельно, и тогда не останется сомнений в их безопасности и пользе. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)