Чуть более 1 млрд. человек проживают на африканском континенте, с объемом ВВП на душу населения немного больше, чем $1500, по сравнению с глобальным средним уровнем чуть более $10000 на душу населения. Потенциал для мирового сектора производства птицы в Африке просто огромен, поскольку объем потребления мяса птицы на душу населения в настоящее время составляет чуть более 3,0 кг, в то время как рост валового внутреннего продукта составляет около 9% в год.

Потребление курятины в Африке, по прогнозам, вырастет примерно на половину килограмма в течение следующих 10 лет. Для сравнения, глобальное потребление оценивается в 12,5 кг на душу населения и, по прогнозам, увеличится до 14 килограммов в течение 10 лет, что говорит о будущем неиспользованном потенциале в Африке. В настоящее время во многих африканских странах молодежи предлагаются рабочие места в сельском хозяйстве, а в некоторых странах молодым фермерам выдаются небольшие кредиты, чтобы они могли начать местное производство птицы и яиц для получения дохода и развития сектора производства продуктов питания. Африканские страны также осознали важность создания новых рабочих мест в формировании здоровой экономики и сельского хозяйства. Для иностранных поставщиков птицы, а также для инвесторов африканский континент также открывает большие возможности. Власти многих африканских стран стремятся к сотрудничеству с иностранными партнерами, предлагая выгодные условия импорта и инвестирования в сектор сельского хозяйства и в птицеводческий сектор. (meatinfo.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)