Похоже, теперь для производства яиц совсем не понадобятся куры. На прошлой неделе в сети магазинов Whole Foods в Северной Калифорнии (США) появился искусственный яичный продукт под названием Beyond Eggs. Искусственные яйца состоят исключительно из растительных компонентов и призваны заменить обычные яйца.

Идея создания подобных яиц принадлежит компании Hampton Foods Creek под руководством Джоша Тетрика. Помимо того, что искусственные яйца дешевле и гуманнее, чем реальные яйца, они также способны решить растущую проблему нехватки белка в мире. Beyond Eggs сделаны из таких ингредиентов, как горох, фасоль, подсолнечный лецитин и рапс. Производители утверждают, что искусственные яйца с успехом могут заменить традиционные абсолютно в любом блюде, будь то пирожные, печенье или майонез. При создании данного продукта команда ученых экспериментировала с 287 различными видами растений со всего мира и провела 344 теста. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)