5 сентября 2013 г. в 19 00 в ресторане “Веранда” в Парке Горького компания “САН Инбев” проведет презентацию нового сорта пива “Сибирская корона. 3 хмеля” в рамках бренда “Сибирская корона”. Приглашаются представители средств массовой информации.

“Сибирская корона 3 хмеля” варится из трех сортов хмеля трех крупнейших пивоваренных стран: Германии, Великобритании и США без процесса фильтрации, и является пивом мирового уровня, сваренным в России. Новое пиво дополнит премиумиальный портфель компании: цена будет такой же, как у классической “Сибирской короны”. Кроме того, пиво будет разливаться в уникальные бутылки, используемые на аутентичных микропивоварнях в Америке. Под лозунгом “Все дело в хмеле” представители средств массовой информации будут соревноваться в приготовлении национальных блюд Великобритании, Германии и США, в которых выращиваются сорта хмеля, используемого для приготовления “Сибирской короны. 3 хмеля”, а также узнают, с какими сортами пива сочетается каждое приготовленное ими блюдо. Незабываемая атмосфера презентации позволит провести вечер в веселой и непринужденной обстановке, позволив насладиться общением с коллегами и завести новые профессиональные знакомства.

Гостям будет предложен традиционный летний напиток – пиво, который на этот раз можно будет попробовать в сочетании с различными блюдами трех мировых центров производства пива. Музыкальный тон мероприятию задаст проект Arfasound, сочетающий джаз, восточные мелодии, классику и DJ сэт. Профессиональное музыкальное сопровождение создаст правильное настроение элегантного праздника: не слишком навязчивое, но запоминающееся, не слишком серьезное, но и не чрезмерно игривое. История пивоварения неразрывно связана с использованием ячменя и ячменного солода. Хотя пиво можно варить из любого солодового зерна, физическая структура ячменя делает именно его идеальным зерном для пивоварения. На протяжении веков, часто по экономическим соображениям, вместе с ячменем использовались и другие злаки. Во многих случаях они размещались на гербах пивоварен, указывая на индивидуальные сорта производимого в них пива. Основным зерном для производства индивидуальных сортов пива наряду с производством хлеба и макаронных изделий в Европе была пшеница. Исторически пшеничное пиво отличалось бледным цветом, мягкостью и ярко выраженным вкусом. Пшеничное сырье в отличие от солода делает пиво менее сладким, более насыщенным и освежающим. Британские пивовары используют пшеницу также как секретный ингредиент для эля. Любителям пива нравится его натуральное качество и заметное отличие от фильтрованного “промышленного” варианта. Для производства “Сибирской короны 3 хмеля” используются три сорта хмеля, выращиваемые на территории Великобритании, Германии и США. Хмель “Golding” принадлежит к семейству Golding-сортов премиум-класса. Сорт был выведен на рынок в 1790 году в Великобритании в графстве Кент. Данный вид хмеля содержит 4,5% – 6,5% альфа-кислот и относительно высокий процент гумуленового масла, что используется для придания пиву аромата в процессе варки и позволяет добиться низкого уровня горечи. В английских рецептах он часто дополняется сортом “Fuggle”.

Пиву, сваренному с хмелем “Golding” присущ мягкий аромат нектарных цветов и ярко выраженный вкус цитрусовых. Хмель “Hallertauer Tradition” был выведен исследовательским институтом Hull Hop в Германии в 1991 г. на базе сортов Hallertau Mittelfruh, Saaz и Hallertauer Gold. Этот сорт характеризуют хорошие возможности хранения, высокий уровень сопротивления болезням, включая вертициллез и мучнистую росу, и устойчивость к грибку. Хмель “Hallertauer Tradition” имеет несколько более высокий уровень содержания альфа-кислот (4,6% -7,0%) и относительно низкое содержание гумуленового масла, что придает пиву на его основе травяной аромат с нежными тонами сладких фруктов, в частности, изюма. “Hallertauer Tradition” используется при варке немецких “Pilsners” и “Hefeweizens”. Относительно новый сорт хмеля “Summit” относится к семейству карликового хмеля, выращиваемого на шпалерах в долине Якима в США с 2003 г. Разведением этого вида хмеля занимается Американская ассоциация карликового хмеля. Высокий уровень альфа-кислот используется для придания горечи и ароматов апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, а также для придания пиву цитрусовых нот. Компания “САН ИнБев” остается верной пивоваренному наследию, традициям и искусству изготовления пива, которые характеризуются: – использованием чистейших ингредиентов по принципу “положите хорошие ингредиенты, и выйдет хороший продукт”. В компании настаивают на высоком качестве всех сырьевых материалов и использовании только самых свежих ингредиентов для производства каждой партии. “Сибирская корона 3 хмеля” производится из лучшего сырья без консервантов и искусственных ингредиентов. – вниманием к деталям и качеству: группы экспертов-пивоваров пробуют на вкус каждую партию пива, которую планируется запустить на рынок, контролируя, чтобы каждая бутылка отвечала строгим стандартам качества на каждом этапе процесса производства – применением традиционных методов и рецептов: как один из пионеров пивоварения в России “САН ИнБев” остается верной его долгой и славной истории, сохраняя проверенные временем, высокотехнологичные методы, но в то же время неустанно расширяя границы общепринятых норм. (advis.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)