Известный в Татарстане ресторатор Айрат Забиров совместно с московскими партнерами на ул. Эсперанто, 35/98 открыл комплекс на более чем 800 посадочных мест общей площадью 2,5 тыс. кв. метров.
Основа ресторана – восточно-азербайджанская кухня. Но в меню будут представлены и блюда русской, татарской, европейской и японской кухонь. Шеф-повар из Баку совместно с 24 поварами способен удивить любого клиента – 60 видов шашлыков, 15 видов пловов, лимонады собственного приготовления, авторские соусы. При этом цены ресторана весьма демократичные, средний чек – 1 тыс. рублей.
Ресторан будет работать круглосуточно. В него входят банкетный зал, каминный, караоке залы и детская комната. Основной банкетный зал вмещает до 300 посетителей.
Мебель ручной работы, антикварные аксессуары, редкие ковры создают атмосферу восточного гостеприимства. По словам Забирова, комплекс такого формата открывается в Поволжье впервые. (business-gazeta.ru/Пищепром Украины и мира)