По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировое производство мяса, как ожидается, в этом году вырастет, хотя и довольно скромно, сообщает Украинская Аграрная Конфедерация. Тем не менее, в то время как производство будет расти, доклад ФАО, опубликованный в этом месяце, показывает, что производители по-прежнему будут бороться с завышенными ценами на корма, несмотря на то, что цены на зерно постепенно снижаются.
Производство мяса по прогнозам, наиболее сильно будет расти в развивающихся странах, поскольку они становятся богаче и население начинает употреблять больше мясной продукции. Производство, как ожидается, вырастет на 4,3 млн. т до 308,2 млн. т в этом году, что на 1,4 процента больше, чем в 2012 г. Торговля также будет расширяться, увеличившись на 1,1 процента по сравнению с 29,9 млн. т до 30,2 млн. т. Мировое производство свинины, как ожидается, достигнет рекордного уровня, увеличившись на 1,5% до 114200000 т. Тем не менее, последний квартальный отчет Министерства сельского хозяйства США о поголовье свиней показывает, что рыночное стадо в стране сократилось на 0,1%, при том, что объемы забоя снизились на 1,3%. Незначительное увеличение племенного стада и последние показатели забоя демонстрируют потенциал для увеличения производства мяса свиней в следующем году. В Европе, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) призвал к улучшению инспекции мясного скота, овец, коз и лошадей, а также производимого на скотобойнях мяса. EFSA сказала, что традиционные методы инспекции мяса не всегда подходят для обнаружения основных вредоносных бактерий в мясной продукции, таких как кампилобактерии и сальмонеллы, или загрязнения мяса химическими веществами, такими как стойкие органические загрязнители или запрещенные вещества. По этой причине, Европейская комиссия решила, что практика инспекции скотобоен и проверки качества мяса в ЕС должна быть модернизирована. (AgroTimes.net/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)