По данным Росстата, в прошлом месяце российские предприятия изготовили 96 тыс. т крупы, что на 3% меньше, чем в апреле, и на 7% ниже показателя мая 2012 г.

Объем производства рисовой крупы снизился до 26 тыс. т (-77% по сравнению с маем 2012 г.), крупы из пшеницы – до 12 тыс. т (-11%), овсяной крупы – до 3 тыс. т (-3%), пшена – до 5 тыс. т (-27%), ячневой крупы – до 3 тыс. т (-18%), перловой крупы – до 4 тыс. т (-18%), кукурузной крупы – до 3 тыс. т (-16%). Производство гречневой крупы выросло на 10% до 26 тыс. т. За одиннадцать месяцев текущего сезона в России было изготовлено 1,2 млн. т крупы, что на 5% меньше, чем за тот же период в прошлом сезоне. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)