Сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае 2013 г. на 7,3% вызвано снижением его доли в рационе украинцев. Об этом говорится в комментарии департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.
“Тенденция к сокращению производства хлеба является долговременной и объясняется изменениями, которые происходят в рационе украинского потребителя, а именно – переориентацией потребительского спроса на те продукты, потребление которых не достигает рациональных норм, в первую очередь мяса и молока”, – говорится в комментарии. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-мае 2013 г. составило 618 тыс. т, что на 7,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства данной продукции в мае составил 122 тыс. т, что на 12,7% меньше, чем в мае 2012 г., и на 1,9% уступает апрельским показателям текущего года. (УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)