С 15 по 16 июля в московском саду “Эрмитаж” состоится 3-й Фестиваль мировой еды и путешествий “Вокруг Света”. По сложившейся традиции Фестиваль разделит сад Эрмитаж на Азию, Африку, Европу, Северную и Южную Америку. Здесь будут представлены гастрономические культуры, традиции и эстетика разных континентов.
Посетители смогут попробовать снискавшие популярность во всем мире сорта: мороженое “Манго Танго”, разработанное индийской фабрикой “Баскин Роббинс”; американские сорта – “Нью-Йорк” с сырным печеньем и “Бейсбольный орешек”; итальянские сорта – “Дольче Вита” и “Тирамису”; канадский сорт – “Кленовое с грецкими орехами”; австралийский сорт – “Макадамия”; сорт Франции – “Французский тост”; популярный в Азии “Зеленый чай”; и лидер вкуса – “Пралине”. Московская фабрика представит мороженое собственной разработки “Российское Премиум”, а также новинки 2013 г.: “Арахисовая помадка”, “Самые любимые конфеты”, “Соленая карамель” и другие. Более тысячи сортов мороженого в ассортименте “Баскин Роббинс” продается в 54 странах мира. На московской фабрике “Баскин Роббинс” выпускается 150 сортов элитного мороженого, и каждый год список увеличивается. В этом году уже выпущены четыре новых сорта, которые также будут представлены посетителям. Ассортимент фабрики ежегодно пополняется на 7 новых сортов. Первое совместное предприятие “Баскин Роббинс” в России компания “Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл” была зарегистрирована в 1990 г. (в последствии – ЗАО “БРПИ”). В 1996 г. в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть “Баскин Роббинс” представлена в 112 городах России и СНГ, насчитывает 285 кафе. (Пресс-релиз “Баскин Роббинс”/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)