Беларусь: бросаться словами «органический продукт» нельзя

— Интерес к экологически чистым продуктам питания у белорусов большой, а вот с реализацией желания питаться правильно в нашей стране не все так просто, как может кому-то показаться.

Мировой рынок: в Кувейте объявили бойкот иранским товарам

Несколько сетей кувейстских супермаркетов прекратили продавать иранские товары в знак протеста против поддержки Тегераном сирийского правительства Башара Асада. О бойкоте объявили девять из 50 потребительских кооперативов, которые в Иране контролируют сети супермаркетов. Они надеются, что в скором времени к нему присоединятся и остальные. Бойкот затронет 1200 товаров, причем в основном из Ирана в Кувейт поступают…

Беларусь: Минская область будет наращивать производство готовой мясо-молочной продукции

Минская область будет наращивать производство готовой мясо-молочной продукции. Об этом заявил председатель Миноблисполкома Борис Батура. Борис Батура подчеркнул, что столичная область неплохо справляется с заданиями по экспорту продукции перерабатывающей промышленности. “В январе-апреле текущего года экспорт мясо-молочной продукции увеличен на 37% к уровню прошлого года, осуществлены поставки на $250 млн. Нам необходимо продолжать серьезно заниматься реализацией…


Украина: средние цены продажи агропродукции за январь-май 2013 года выросли

В Украине средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями Украины (кроме малых) в январе-апреле 2013 г. возросли на 4% в сравнении с аналогичным периодом 2012 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Индия: запасы пшеницы растут

По информации операторов рынка, по состоянию на 1 июня запасы пшеницы в Индии составляли 44,4 млн. т, что на 3,98% выше показателя месяцем ранее. Как отмечают эксперты, причиной указанного роста стали активные закупки зерновой в госрезерв, общий объем которых составит около 25 млн. т, что, хотя и ниже первоначального плана (44,1 млн. т), однако уже…

Украина: объем экспорта пшеницы в 2012/13 МГ превышает показатель предыдущего сезона

Согласно данным оперативной статистики, по состоянию на 10 июня из Украины с начала сезона было экспортировано 6,7 млн. т пшеницы, что на 30% превышает объемы внешних поставок украинской зерновой за весь 2011/12 МГ (5,3 млн. т).

Украина: в Днепропетровской области внедряют 6 технологий выращивания озимых

В Днепропетровске на базе опытного хозяйства “Днипро” уже 56 лет подряд проводятся научно-исследовательские роботы по вопросам селекции, разработки технологий выращивания зерновых культур.

Россия: в правительстве пообещали рассмотреть просьбу ВОЗ о повышении табачных акцизов

Минздрав России рассмотрит просьбу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) увеличить в семь раз ставки акциза на табачные изделия, чтобы пачка сигарет подорожала до 238 руб. Об этом заявил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. “Мы такое письмо (от ВОЗ) получили. В любом случае мы будем принимать во внимание при выработке своих окончательных подходов к проблеме повышения налогов,…