Калифорнийский винный завод поднял со дна океана четыре ящика Каберне Совиньон, которые были затоплены в бухте Чарльстона 3 месяца назад. Таким образом, американские виноделы завершили первый этап эксперимента, проверяющего влияние океана на старение вина. Ныряльщики достали четыре ящика с глубины почти 20 м. После этого вино будет возвращено обратно в Калифорнию, где пройдет специальную проверку.

Исследователи обещают в ходе эксперимента позже в этом году погрузить на дно океана значительно больше вина, увеличив при этом срок выдержки в 2 раза. Напиток будет в самом начале процесса старения, проведя на суше некоторое время. Стоит подчеркнуть, что американцы хотят сделать такие исследования регулярными, ведь широко известен тот факт, что вино из затонувших кораблей славится уникальным вкусом. Эксперты указывают на давление воды и специфический свет на дне океана. Отметим также, что в США Каберне Совиньон производят не только в Калифорнии, но и в штате Вашингтон.  Местный производитель Columbia Crest, который славится одними из самых вкусных в мире вин, чтобы сохранить фруктовый характер напитка, проводит яблочно-молочное брожение в резервуарах из нержавеющей стали. После этого вино выдерживается в слегка обожженных дубовых бочках в течение 10 месяцев, что придает ему особенный вкус. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)