Украина: Группа компаний “УкрАгроКом” планирует в 2014 году запустить биогазовую установку на МТК “Петриковское молоко”

Группа компаний “УкрАгроКом” намерена в 2014 г. ввести в эксплуатацию биогазовую установку, которая будет работать на биологических отходах молочно-товарного комплекса (МТК) “Петриковское молоко” (Кировоградская обл.). Как уточнили в пресс-службе компании, темпы строительства установки будут зависеть от сроков поставки поголовья крупного рогатого скота (КРС) на МТК и, соответственно, его выхода на проектную мощность.

Украина: “Укрпродукт” готовится к размещению акций

В компании Ukrproduct Group с листингом в Лондоне планируют запустить на украинском фондовом рынке торги частью своих акций. Об этом сообщила менеджер по связям с инвесторами украинской компании “Укрпродукт” Мария Бородаева. “Укрпродукт” находится в процессе оформления двойного листинга в Украине. Однако менеджмент компании не может с уверенностью сказать, когда это произойдет, поскольку это связано с…

Беларусь: закладка продовольствия в стабфонды должна производиться с учетом полного обеспечения потребностей населения

Закладка продовольствия в стабилизационные фонды на период межсезонья 2013-2014 годов должна быть выполнена с учетом полного обеспечения потребности населения. На это обратил внимание министр торговли Беларуси Валентин Чеканов на коллегии ведомства.

Украина должна отказаться от ручного регулирования цен на продукты питания

Об этом во время заседания относительно обсуждения вопросов госрегулирования цен на продовольственные товары заявил председатель Совета предпринимателей при КМУ, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба УАК. Он отметил, что вопросы государственного регулирования цен на продовольственные товары беспокоит предпринимательскую среду и одновременно негативно влияют на состояние экономики в целом, в связи с чем сельское…

Южная Корея приостановила закупки пшеницы из США

По информации операторов рынка, южнокорейские мукомолы приостановили закупки пшеницы из США. Причиной данного решения стало желание мукомольных компаний дождаться результатов расследования, проводимого в отношении обнаруженных в штате Орегон незаконных посевов ГМ пшеницы.

Россия: в Саратове начался демонтаж кафе “Русь”

На улице Чернышевского в Саратове во исполнение судебного решения начались работы по сносу здания летнего кафе “Русь”. На месте присутствует большое количество сотрудников УФССП, полиции и СМИ.

Европа: ЕС отменяет действие нулевых импортных пошлин на фуражные зерновые

По информации аналитиков FranceAgriMer, Зерновой комитет Еврокомиссии принял решение не продлевать срок действия нулевых пошлин на импорт фуражной пшеницы и ячменя, который истекает 30 июня 2013 г.

Мировой рынок: обнаружение в США посевов ГМ-пшеницы всколыхнуло рынок зерна

По информации представителей USDA, в штате Орегон (США) было обнаружено поле, засеянное ГМ-пшеницей, реализация и потребление которой в стране официально запрещено. На данный момент неизвестно, кто является поставщиком семян указанной зерновой и поступала ли она в продажу.

Украина: план по севу зерновых и зернобобовых выполнен на 100%

По состоянию на 30 мая аграрии Украины засеяли яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами (с учетом кукурузы) 8,16 млн. га, что составляет 100% от запланированных площадей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.