Украинцы едят мало морской рыбы и фруктов, а вот мясных продуктов, сахара и хлеба – слишком много. О результатах исследования, проведенного Ассоциацией диетологов Украины, рассказал Президент организации, главный диетолог Украины Олег Швец.
Статистика Госкомстата показала, что в среднем рядовой украинец ежедневно съедает 140 г мясных продуктов (избыток), 302 г хлебобулочных изделий (избыток), 105 г сахара (избыток), 37 г рыбы (очень мало) и 114 г фруктов (недостаточно). Жителям Украины рекомендуют сократить потребление соли. В свою очередь, такие показатели повышают риск заболеть атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов, влияют на умственную деятельность и обновление костей, подчеркивают диетологи. Ассоциация диетологов Украины в этом году намерена начать реализацию образовательной программы, направленной на информирование население о пользе употребления рыбы. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)