Специалисты американской компании пивоваренной Odell Brewing Company изготовили винное пиво. Гибридный напиток получил название Amuste. Менеджер по контролю качества Odell Brewing Company Эли Колодни, возглавлявший проект по созданию винного пива, отмечает, что это портер, который выдерживался с соком выращенного в Колорадо винограда сорта темпранильо.
Работа над созданием гибридного напитка велась в течение двух лет. Колодни отмечает, что создание Amuste – это заслуга не только его, но и большой команды. “Мне дали шанс возглавить этот проект и это действительно оказался потрясающий опыт”, – говорит он. Amuste выпускают в бутылках объемом 750 мл., причем процесс брожения завершается уже в них. Перед этим винное пиво выдерживалось в дубовых бочках. Крепость винного пива составляет 9,3%. (Alconews.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)