Два новых сорта дыни и арбуза выведены чилийскими агрономами после четырехлетних исследований в рамках проекта, осуществляемого на агрономическом факультете Католического университета при финансовой поддержке министерства сельского хозяйства страны.
Новые сорта отличаются высоким качеством. Арбузы Ашира и Максима насыщенного темно-красного цвета, с упругой мякотью, без семян. Дыни Гламур и Дива также характерны более интенсивным, чем обычно, цветом и повышенной сладостью мякоти. По данным ассоциации FIA, арбузы и дыни новых сортов появятся на рынке уже в следующем сезоне. Целью первого этапа продаж станет привлечение внимания местных покупателей, в дальнейшем новые сорта станут частью национального экспорта. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)