Благодаря множеству своих преимуществ пальмовое масло из года в год приобретает все большее значение для решения проблем обеспечения продовольствия и источников энергии на глобальном уровне, и 2012/13 МГ не станет в этом смысле исключением. Об этом 22 ноября в своем выступлении на международной конференции “Масложировая промышленность-2012” сообщила менеджер по маркетинговым коммуникациям и PR ООО “Дельта Вилмар СНГ” Екатерина Голдакова.
Эксперт отметила, что доля пальмового масла в общемировом производстве 9 видов растительных масел (пальмовое, соевое, рапсовое, подсолнечное, хлопковое, арахисовое, пальмоядровое, кокосовое и оливковое) вырастет в текущем сезоне до 33,6% против 32,7% по итогам 2011/12 МГ. Одной из причин, по которой производство и потребление пальмового масла в мире продемонстрирует рост, эксперт назвала ограниченную возможность дальнейшего роста рынка соевых бобов. Кроме того, по мнению Е. Голдаковой, в 2012/13 МГ мировые цены на пальмовое масло останутся в диапазоне, наблюдавшемся в сезоне-2011/12, при условии, что запасы данной продукции будут относительно стабильными. В целом же, ценообразование в данном сегменте рынка во многом будет зависеть также от внешних факторов, таких, например, как экономическая ситуация в развитых странах, в частности состояние долгового кризиса стран Евросоюза, динамика развития биодизельной отрасли, цены на нефтепродукты и др., добавила эксперт. (АПК-Информ/ Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)