В январе-сентябре поголовье свиней увеличилось на 0,7%, или на 53,4 тыс. голов по сравнению с январем-сентябрем 2011 г., и составило 8088,7 тыс. голов, сообщила Государственная служба статистики. Поголовье свиней в индивидуальных хозяйствах уменьшилось на 0,9%, или на 40,5 тыс. голов, и составило 4453,9 тыс. голов. Поголовье свиней в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 2,7%, или на 93,9 тыс. голов, и составило 3634,8 тыс. голов. В 2011 г. поголовье свиней составило 7,4 млн. голов.

Производство мяса в Украине за январь-сентябрь по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 1,2% – до 2136,4 тыс. т, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Производство молока за отчетный период увеличилось на 2,6% – до 8948,4 тыс. т.

Производство мяса в Украине в 2011 г. выросло на 3,5% до 3,02 млн. т.

В январе-сентябре производство яиц увеличилось на 1,8%, или на 253,1 млн. штук, по сравнению с январем-сентябрем 2011 г., и составило 14705,7 млн. штук, сообщила Государственная служба статистики. При этом производство яиц в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 1,7%, или на 100,1 млн. штук до 5904,4 млн. штук. Производство яиц в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 1,8%, или на 153 млн. штук до 8801,3 млн. штук. В 2011 г. производство яиц составило 18,6 млрд. шт.

В январе-сентябре поголовье овец и коз увеличилось на 0,1%, или на 2,8 тыс. голов по сравнению с январем-сентябрем 2011 г., и составило 1987,4 тыс. голов, сообщила Государственная служба статистики.

Поголовье овец и коз в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 1,8%, или на 29,3 тыс. голов, и составило 1700,9 тыс. голов. Поголовье овец и коз в сельскохозяйственных предприятиях уменьшилось на 8,5%, или на 26,5 тыс. голов, и составило 286,5 тыс. голов.

В 2011 г. поголовье овец и коз составило 1,7 млн. голов.

В январе-сентябре реализация мяса скота и птицы в живом весе увеличилась на 1,2%, или на 26,1 тыс. т по сравнению с январем-сентябрем 2011 г., и составила 2136,4 тыс. т, сообщила Государственная служба статистики. При этом реализация мяса в индивидуальных хозяйствах увеличилась на 0,1%, или на 1,2 тыс. т, до 889,2 тыс. т. Сельскохозяйственные предприятия увеличили реализацию мяса на 2%, или на 24,9 тыс. т, до 1247,2 тыс. т. В 2011 г. производство мяса составило 3,03 млн. т.

В январе-сентябре поголовье птицы увеличилось на 9,1%, или на 20878 тыс. голов по сравнению с январем-сентябрем 2011 г., и составило 249,5 млн. голов, сообщила Государственная служба статистики. Поголовье птицы в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 2,3%, или на 2861 тыс. голов, и составило 125,6 млн. голов. Поголовье птицы в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 17%, или на 18017,2 тыс. голов, и составило 123,9 млн. голов. В 2011 г. поголовье птицы составило 203,8 млн. голов.

В Украине в январе-сентябре производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 39 тыс. т, что на 6,5% ниже аналогичного показателя 2011 г., сообщили в Государственной службе статистики. По данным Госстата, в сентябре было произведено 4,7 тыс.  данной продукции, что на 2% выше показателя за сентябрь 2011 г.

За 9 месяцев производство мороженой говядины и телятины составило 10,1 тыс. т, что на 13,6% меньше показателя за январь-сентябрь 2011 г. В сентябре было произведено 1,2 тыс. т данной продукции, что на 10,3% ниже показателя за аналогичный месяц 2011 г.

Производство свинины свежей или охлажденной в Украине в январе-сентябре составило 125 тыс. т, что на 7,5% ниже показателя 2011 г. В сентябре было произведено 12,1 тыс. т данной продукции, что на 10,8% ниже показателя за сентябрь 2011 г. За 9 месяцев производство свинины мороженой составило 5,2 тыс. т, что на 8,2% меньше показателя за январь-сентябрь 2011 г. В сентябре в Украине произведено 0,5 тыс. т данной продукции, что на 9% ниже сентябрьского показателя 2011 г.

Кроме того, в январе-сентябре производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих или охлажденных составило 542 тыс. т, что на 0,6% ниже показателя за аналогичный период 2011 г. В сентябре производство данной продукции составило 60,6 тыс. т, что на 0,2% ниже показателя за сентябрь 2011 г.

За 9 месяцев производство мороженых мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы составило 53,3 тыс. т, что на 14,4% меньше, чем в январе-сентябре 2011 г. В сентябре производство данной продукции составило 6,4 тыс. т, что на 1,8% выше показателя за сентябрь 2011 г.

Украина в 2011 г. увеличила производство мяса на 3,5% против 2010 г. – до 3 млн. т.

Выпуск свежей и охлажденной говядины и телятины сократился до 4,7 тыс. т в сентябре против 4,8 тыс. т в августе, сообщила Государственная служба статистики. В январе-сентябре выпуск свежей и охлажденной говядины и телятины сократился до 39 тыс. т по сравнению с 41,7 тыс. т в январе-сентябре 2011 г. В июле 2012 г. выпуск свежей говядины и телятины составил 4,7 тыс. т. (Агро Перспектива/РБК-Украина/УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)