Согласно данным “Бизнес-плана овцеводческой фермы (с финансовой моделью)” консалтинговой компании Intesco Research Group, если до 2010 г. производство парной баранины в России демонстрировало положительные темпы роста, то по итогам 2011 г. объем производства баранины парной, остывшей, охлажденной оказался меньше показателя предыдущего года на 3,4%. В целом объем производства парной баранины в течение года имеет тенденцию к росту. При этом только в ноябре-январе проявляется спад производственных показателей. В региональной структуре производства баранины парной, остывшей, охлажденной треть всего объема российской парного мяса производится на предприятиях Московской области. Чуть больше четверти предлагают предприятия Ставропольского края. Пятая часть производимой продукции приходится на Республику Дагестан. Наибольшая доля в российском производстве баранины (в парном весе) принадлежит его лидеру – ООО “МОС-ЭТ” и составляет больше четверти от общероссийского производства данного вида продукции. Вторым по величине производителем является ООО “Пушкинский Мясной Двор”. В тройку лидеров данного производства входит и ООО Агропромышленная компания “Урянхай”. Крупнейшими импортерами баранины в Россию является Австралия. Кроме того в Россию завозят свою продукцию Новая Зеландия, Молдова, Уругвай, а также Исландия, Болгария и Монголия. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)