Мексиканский экспорт фруктов по итогам 2011 г. увеличился на 18,9% по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA). В частности, в 2011 г. было продано фруктов на $2,827 млн. Особенно вырос экспорт авокадо, арбузов, манго, папайи, лимонов и винограда. Объем экспорта фруктов из Мексики вырос на 8,7, в годовом исчислении, а с 1994 по 2010 гг. объем экспортных поставок увеличился с 686000 т до 2,6 млн. т. Основным экспортным рынком Мексики остаются США. (Агроперспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: фруктыэкспорт-импорт