Согласно готовому маркетинговому исследованию “Российский рынок макаронных изделий в 2005-2010 гг. и прогноз до 2015 г.”, проведенному консалтинговой компанией “АМИКО”, объем производства макаронных изделий в 2010 г. составил 1053 тыс. т в натуральном выражении. В 2005 г. объем производства составлял около 982 тыс. т, таким образом существенного увеличения объемов производства за несколько лет не произошло. По итогам 3-х кварталов 2011 г. наблюдается небольшое снижение объемов производства, на 2% по сравнению с аналогичным показателем 2010 г. Наибольшая доля в производстве приходится на Московскую область (30,7% от российского объема) и на Челябинскую область (28,9%). Объем импорта, напротив, за 3 квартала 2011 г. вырос в натуральном выражении на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: макароны