Сахарный завод “Капустянский сахар” в 2011 г. увеличил производство сахара в 2,6 раза, или на 10,1 тыс. т по сравнению с 2010 г. – до 16,3 тыс. т. Об этом сообщил представитель завода. В сезоне 2011 г. сахзавод переработал 121,476 тыс. т сахарной свеклы при средней дигестии (показатель сахаристости) 16,26%. Выход сахара из свеклы на сахзаводе составил 13,4%. Сахарный завод “Капустянский сахар” (с. Капустяны, Винницкая обл.) введен в эксплуатацию в 1844 г. Производственная мощность завода составляет 1,6 тыс. т сахарной свеклы в сутки. “Капустянский сахар” с 2005 г. является структурным подразделением ООО “Подольские сахароварни” (Крыжополь, Винницкая обл.), входящим в агрохолдинг “Кряж” (Винницкая обл.). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)